Frischkäse ist eines dieser Dinge, die es nur in Plastik zu kaufen gibt. Nach einigen erfolglosen Versuchen, aus Sauermilch Frischkäse zu machen, habe ich eine ganz einfache und leckere Methode entdeckt, Frischkäse selbst zu machen. Und zwar aus Joghurt.
Also: Joghurt im Glas besorgen oder Joghurt selber machen und loslegen. Ich nehme dazu immer einen mit 10%-Fett, dann wird der Frischkäse besonders lecker.
Dann in ein Sieb ein Baumwolltuch legen und zum Abtropfen über Nacht in ein Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den fertigen Frischkäse in ein (Glas)gefäß umfüllen fertig.
Alternativ kann man beim Abtropfen schon ein wenig Salz und / oder Zitrone einrühren oder später in den fertigen Frischkäse. Jetzt kann man ihn entweder so essen oder je nach Geschmack mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Bei uns kommt nichts mehr anderes auf den Tisch und ich bin froh, endlich ein einfache Lösung gefunden zu haben.
Dieser Beitrag wandert wie immer in die Blogparade EiNaB.
Hallo Sylivia!
Mit Joghurt funktioniert das mit dem Frischkäse wirklich super und sehr einfach. Habe ich selbst auch schon versucht, schmeckt auch voll lecker!
Alternativ kann man natürlich auch mit Lab experimentieren, das ist dann nicht aufwändiger als vorher selbst Joghurt zu machen und dann daraus Frischkäse herzustellen.
lg
Maria
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Das klingt auch gut, liebe Maria. Leider bin ich mit meinem Joghurt nicht immer so zufrieden. Ich denke, es liegt vielleicht auch an der Milch?
LG
Sylvia
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